ALPENSALZ MIT WEISSEM PFEFFER IM PÄCKCHEN (110g)
Alpensalz und weißer Pfeffer - eine schöne bunte und gesunde Kombination.
Kategorie: | Salze und Gewürzmischungen |
---|---|
Schärfe: | 1 / 10 |
Herkunftsland: | Slowakei |
Dieser Artikel ist leider ausverkauft… |
Alpines Steinsalz ist, wie der Name schon sagt, Steinsalz, das tief unter einer massiven Gesteinsschicht im Herzen der österreichischen Alpen im Herzen einer Salzkammer eingeschlossen ist..
Es entstand vor über 250 Millionen Jahren durch klimatische und geologische Veränderungen und ist eines der ältesten bekannten Salze. Es ist mit vielen Mineralien angereichert, wodurch es auch eine intensive rotbraune Farbe hat und in den Eingeweiden der Salzkammern in den österreichischen Alpen die ganze Zeit geschützt ist
Und bereits in der Bronzezeit war Alpensalz auf Handelswegen unterwegs als ein wertvolles Handelsgut.
Weißer Pfeffer wird aus reifen orangen bis roten Paprikafrüchten gewonnen, deren äußeres Fruchtfleisch entfernt wird und der beige Kern übrig bleibt, der in der Sonne weiter getrocknet wird und so die typische helle Farbe erhält. Weißer Pfeffer ist weniger aromatisch als schwarzer Pfeffer, aber sehr scharf.
Diese Kombination passt gut zu Fisch, Geflügel, Gemüse sowie in Saucen und Suppen.
Zutaten: Salz 90%: 87,3% NaCl, 4,8% SO4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K, wießer Pfeffer 10%
Salzgranulatgröße: 2-4 mm
Inhalt: 110g
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.