Chili ist ein unverzichtbarer Bestandteil vieler asiatischer Küchen. Von mild pikanten bis extrem scharfen Saucen und Pasten verleihen sie den Gerichten charakteristischen Geschmack und Aroma.
🔹 Sambal Oelek
Traditionelle indonesische Chilipaste aus zerstoßenen frischen Chilischoten. Wird als Basis für Saucen oder als Würzmittel verwendet.
🔹 Gochujang
Koreanische fermentierte Paste aus Chili, Klebreis und Sojabohnen. Hat einen süß-pikanten Geschmack und ist die Grundlage vieler koreanischer Gerichte.
🔹 Sriracha
Thailändische Chilisauce mit Knoblauch und Essig. Mittelscharf und vielseitig als Würzmittel einsetzbar.
🔹 Süße Chilisauce
Beliebte thailändische Sauce, die Süße und milde Schärfe kombiniert. Passt hervorragend zu Frühlingsrollen oder gegrilltem Fleisch.
🔹 Currypasten
Thailändische Currypasten (rot, grün, gelb) enthalten eine Mischung aus Chili, Kräutern und Gewürzen. Dienen als Basis für Currygerichte.